SISTEMA DIGESTIVO
Los seres humanos y otros animales deben obtener sus moléculas orgánicas básicas de los alimentos. Algunas de las moléculas de alimentos ingeridos son necesarias por su valor energético (calórico) —que se obtiene mediante reacciones de la respiración celular y se usa en la producción de ATP— y el producto se usa en la síntesis de tejido adicional.
Dentro de la luz del tubo digestivo, grandes moléculas de alimentos son hidrolizadas en sus monómeros (subunidades). Tales monómeros pasan a través de la capa interna, o mucosa, del intestino delgado para ingresar en la sangre o la linfa en un proceso llamado absorción. La digestión y la absorción se consiguen merced a especializaciones del tubo digestivo.
Portafolio de Evidencias de Fiosiologia Medica de Enoc Hiram Simons Martinez En algunas entradas, se encuentran dos trabajos como lo son: Entrada 1 mapa conceptual y mapa mental 19 de Agosto Entrada 3 mapa conceptual y mental de homeostasis 27 de Agosto Entrada 17 coloque talamo, subtalamo y epitalamo en solo trabajo 22 de Octubre Entrada 24 tabla comparativa de la función orgánica de las divisiones del SNA 4 de Noviembre Entrada 32 olfato y gusto, dos trabajos 2 de Diciembre
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